Aperti corsi gratuiti di formazione professionale nel settore turistico-alberghiero

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

la Regione Liguria apre le iscrizioni a 5 corsi di formazione gratuiti rivolti a tutti i disoccupati

Disponibili diversi corsi di formazione professionale in Liguria a cui è possibile iscriversi: la Regione Liguria ha recentemente promosso 5 corsi di formazione gratuiti per alcune figure professionali nel settore turistico-alberghiero, rivolti a tutti coloro che sono disoccupati, che si svolgeranno presso Lavagna Sviluppo scrl, Scuola Alberghiera Città di Lavagna in Piazza Bianchi n. 1 a Lavagna (GE)

Corsi di formazione professionale

I corsi sono totalmente gratuiti perchè rientrano nel Programma Operativo Fondo Sociale Europeo e sono a numero chiuso. Al termine dei percorsi di formazione, i partecipanti potranno sostenere l’esame di qualifica professionale relativa al profilo scelto oppure riceveranno un attestato di frequenza.

Nel dettaglio, i corsi e i relativi posti disponibili sono i seguenti:

  • n. 12 posti per il corso di American Barman
  • n. 15 posti per Cuoco di Bordo del Diporto
  • n. 15 posti per il corso di Cuoco a indirizzo cucina naturale km zero e per intolleranti
  • n. 12 posti per Eventi & Banqueting
  • n. 15 posti per Receptionist – addetto al ricevimento, specializzato in lingue orientali ed est europeo

Di seguito mostriamo alcuni dettagli su ogni corso:

American Barman

  • Durata: 300 ore
  • Obiettivi: formare la figura professionale dell’american barman e fornire le competenze necessarie legate allo svolgimento della professione: accoglienza, preparazione caffè e cocktail, preparazione di piatti caldi e freddi, rifornimento e gestione degli stock
  • Requisiti: aver assolto l’obbligo formativo e aver superato i 55 anni di età
  • Candidatura: entro il 26 Agosto 2016

Cuoco di Bordo del Diporto

  • Durata: 682 ore
  • Obiettivi: il corso mira a fornire le competenze necessarie per la gestione dell’attività ristorativa in Yacht/Mega Yacht e Navi da Diporto e prevede un periodo di stage
  • Requisiti: aver assolto l’obbligo formativo e avere più di 24 anni
  • Candidatura: entro il 14 Ottobre 2016

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Cuoco a indirizzo cucina naturale km zero e per intolleranti

  • Durata: 660 ore
  • Obiettivi: integrare le competenze di base della professione del cuoco con competenze specifiche volte sia alla valorizzazione di prodotti a Km 0 e del pescato povero e difficile da trattare, che alla preparazione di pasti di livello per intolleranti e celiaci. E’ previsto un periodo di tirocinio
  • Requisiti: essere over 24 e aver assolto l’obbligo formativo
  • Candidatura: entro il 5 Agosto 2016

Eventi & Banqueting

  • Durata: 300 ore
  • Obiettivi: mira a fornire competenze in diversi campi dal design, alla produzione audiovisiva, alla negoziazione e al servizio ai clienti, utili per la formazione professionale dell’organizzatore di eventi & banqueting
  • Requisiti: over 55 di età o di bassa scolarità e aver conseguito il diploma di scuola secondaria superiore
  • Candidatura: 26 Agosto 2016

Receptionist

  • Durata: 600 ore
  • Obiettivi: formare la figura del receptionist, il primo ad interfacciarsi con un cliente all’interno di una struttura ricettiva. I corsisti acquisiranno le competenze necessarie per lo svolgimento di questa professione: procedure di check-in e check-out, uso del centralino telefonico e della corrispondenza alberghiera attraverso apparecchiature elettroniche ed informatiche e molto altro. Previsto stage
  • Requisiti: età maggiore di 24 anni e diploma di scuola secondaria superiore
  • Candidatura: 4 Novembre 2016

Selezione

Saranno sostenute delle procedure selettive che si svolgeranno tramite il superamento di prove d’esame scritte, pratiche ed orali.

Candidatura

Per candidarsi ai corsi di formazione professionale nel settore turistico-alberghiero, gli interessati dovranno presentare le domande di partecipazione, sotto indicate, entro le date di scadenza presso la sede di Lavagna Sviluppo scrl – Scuola Alberghiera Città di Lavagna – Piazza Bianchi, 1 – Lavagna (GE), dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 12:30.

Per essere a conoscenza di tutti i dettagli relativi ai corsi e scaricare le domande è possibile scaricare i seguenti allegati:

Visita la sezione Formazione del nostro sito per conoscere altri corsi di formazione disponibili.

Autore dell'articolo: Elisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *